Количество товара, объем работ или услуг |
1. Горячее питание учащихся 1 - 4 классы должно осуществляться в учебное время с 13 января по 31 мая 2014 года включительно.
2. Питание учащихся должно осуществляться в своем учебном заведении, без выхода детей за его пределы.
3. Исполнитель обязательств по договору, осуществляющий деятельность в сфере производства и оборота продуктов детского питания, должны руководствоваться Постановлением Главного Государственного санитарного врача Российской Федерации от 19.01.2005 № 3 «О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНПИН 2.3.2.1940-05 в редакции от 27.06.2008 № 42 «Об утверждении САНПИН 2.3.2.2399-08 «Дополнения и изменения № 1 к санитарно-эпидемиологическим правилам СанПиН 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания».
3.1. Сырье, используемое в производстве продуктов детского питания, должно соответствовать требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
3.2. Питьевая вода, используемая в качестве компонента при производстве продуктов детского питания, должна соответствовать нормам СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества» (Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 26.09.2001 N 24, зарегистрированное Минюстом России 31.10.2001, регистрационный № 3011).
3.3. Вода, используемая для технологических нужд, связанных с производством продукции, должна соответствовать санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества» (Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 26.09.2001 N 24, зарегистрированное Минюстом России 31.10.2001, регистрационный № 3011).
3.4. Основные гигиенические требования к химическому составу продуктов детского питания установлены санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
3.5. Пищевые продукты, предназначенные для питания детей школьного (от 6 до 11 лет) возраста, должны отличаться от аналогичных продуктов массового потребления, использованием для их изготовления сырья более высокого качества, пониженным содержанием соли и жира, ограниченным содержанием пищевых добавок, отсутствием жгучих специй, и отвечать повышенным требованиям к показателям безопасности в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» (Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 14.11.2001 № 36, зарегистрированное Минюстом России 22.03.2002, регистрационный № 3326);
Исполнитель обязуется:
4. Обеспечивать учащихся рациональным и разнообразным питанием на протяжении дня и учебной недели, основу которого должна составлять организация профилактического (щадящего) питания с предусмотренной специальной кулинарно-технологической обработкой продуктов.
5. Обеспечивать учащихся горячим питанием в соответствии с распорядительными документами Заказчика и с перечнем блюд, указанных в меню.
6. Доводить до сведения руководителей муниципальных образовательных учреждений и учащихся информацию о предлагаемом перечне блюд, изделий, напитков, с указанием цены, сведений о весе порции готовых блюд и другую необходимую информацию.
7. Если установлено, что выпускаемая продукция может причинить вред жизни, здоровью учащихся учреждения, Исполнитель обязан незамедлительно приостановить ее производство до устранения причин вреда и прекратить ее реализацию.
8. Организовывать ежедневный контроль готовых изделий и блюд.
9. Определять и согласовывать с Госсанэпиднадзором организацию и рацион питания учащихся образовательного учреждения.
10. Содержание территории, производственные |
Место поставки товара, выполнения работ или оказания услуг |
Российская Федерация, 155030, Ивановская обл, Тейковский р-н, Нерль п, -, -, - |